Tegal, 04 Agustus 2025 – Pengadilan Negeri Tegal Kelas IA menerima kunjungan dari Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah beserta Hakim Tinggi, Kasubbag dan staf dalam rangka kegiatan Pembinaan Teknis dan Administrasi Peradilan. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Auditorium Pengadilan Negeri Tegal dan dihadiri oleh seluruh Hakim dan Pegawai Pengadilan Negeri Tegal.
Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Negeri Tegal menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan serta pembinaan langsung dari Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah. Diharapkan melalui pembinaan ini, semangat dan komitmen seluruh aparatur Pengadilan Negeri Tegal semakin meningkat dalam memberikan pelayanan yang prima dan berintegritas.
Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah menyampaikan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan. Beliau juga memberikan arahan menyeluruh terkait pelaksanaan tugas pokok dan fungsi peradilan, penerapan reformasi birokrasi, serta pentingnya sinergi antara aparatur peradilan dalam mewujudkan peradilan yang agung.
Selain itu, Yang Mulia juga menekankan pentingnya disiplin kerja, optimalisasi penggunaan teknologi informasi dalam pelayanan publik, serta pelaksanaan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Kemudian dilanjut Pembinaan oleh Bapak Sugeng Hiyanto, S.H., M.H. dan Bapak Ari Jiwantara, S.H., M.Hum. selaku Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Jawa Tengah. Acara ditutup dengan foto bersama.
