Select Page

Tegal, 1 Oktober 2026 – Pengadilan Negeri Tegal melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di halaman Kantor Pengadilan Negeri Tegal, Kamis pagi (1/10).

Upacara diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Negeri Tegal, meliputi Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, dan Pegawai. Ketua Pengadilan Negeri Tegal, Ibu Tiwik, S.H., M.Hum., bertindak selaku Inspektur Upacara.

Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.” Kegiatan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan dan pedoman yang telah ditetapkan, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat semangat persatuan, menjaga integritas, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat.

Seluruh rangkaian upacara berlangsung dengan lancar, tertib, dan khidmat.

 

Skip to content