Select Page
Tegal, 3 Juni 2025 – Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tegal, Ibu Mery Donna Tiur Pasaribu, S.H., M.H., melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap para Hakim Pengawas Bidang (Hawasbid) pada hari Selasa, 3 Juni 2025, bertempat di ruang Command Center Pengadilan Negeri Tegal.
Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau pelaksanaan tugas dan fungsi pengawasan internal yang dilakukan oleh masing-masing Hakim Pengawas Bidang, serta memastikan bahwa seluruh kegiatan kesekretariatan dan kepaniteraan berjalan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan ketentuan yang berlaku.
Dalam arahannya, Wakil Ketua menyampaikan pentingnya peran aktif hakim pengawas bidang dalam mengawal pelaksanaan tugas-tugas administrasi dan teknis yudisial di masing-masing bagian. Monitoring dan evaluasi ini bukan sekadar formalitas, tetapi sebagai bagian dari upaya menjaga kualitas pelayanan publik dan tata kelola peradilan yang transparan dan akuntabel.
Setiap Hakim Pengawas diminta untuk menyampaikan hasil pengawasan yang telah dilakukan, termasuk kendala yang dihadapi serta langkah tindak lanjut yang telah atau akan diambil. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjadi peningkatan kualitas pengawasan internal dan terciptanya budaya kerja yang profesional dan berintegritas di lingkungan Pengadilan Negeri Tegal.
Skip to content